【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“书香八闽”全民读书月启幕

作者:张福财       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-10-09
分享到: 更多
  本报讯 (记者张福财)9月29日,福建省第十一届全民读书月“书香八闽”“书香三明”启动仪式暨“读好书、做好人、圆好梦”诵读晚会在三明市举办。同期,“书香榕城”“书香泉州”“书香南平”“书香漳州”“书香莆田”“书香龙岩”“书香宁德”“书香平潭”全民读书月也在全省各地举行。福建省政协副主席薛卫民出席活动。


  福建省第十一届“书香八闽”全民读书月以“喜迎十九大 建设新福建 书香伴我行”为主题。活动期间,在全省范围内开展主题演讲、经典诵读、读书征文、知识竞赛、阅读晚会、图书惠民等丰富多彩的主题阅读活动,进一步引导社会各界发扬热爱读书、崇尚学习的优良传统,养成“爱读书、多读书、读好书”的好习惯,为文化强省注入新的内容和活力。


  启动仪式上,“书香八闽”全民阅读微信公众号上线开通。首届“十佳校园阅读推广人”和第六届中华优秀出版物奖福建省获奖项目单位获得表彰。福建省纪委、福建省新闻出版广电局向三明市机关、农家书屋代表捐赠《八闽家训读本》。此外,活动组委会还为福建23个省级重点扶贫开发县乡村学校“追梦书屋”进行捐书、授匾。


  第十一届“书香八闽”全民读书月活动启动仪式由福建省新闻出版广电局、三明市人民政府主办,三明市委宣传部、三明市文广新局承办。

欢迎关注
相关新闻

“书香八闽”全民读书月启幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像