【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《中国日报》记者在十九大新闻中心进行视频直播

“想抢开门红,没想到成了‘网红’”

作者:赵新乐       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-10-13
分享到: 更多

  开栏的话 砥砺奋进结硕果,满怀激情迎盛会。在党的十九大即将隆重召开之际,本报从今日起推出《十九大时光》专栏,多路记者与新闻出版广播影视行业党员干部、工作人员一起喜迎十九大召开、聆听十九大报告、共度十九大时光,用心感受新闻出版广电战线对党的十九大召开的热切期盼,深入反映行业学习领会十九大精神的热烈气氛,生动展现干部群众立足岗位作贡献创佳绩的精神风貌。


 

《中国日报》记者张陨璧在十九大新闻中心进行视频直播。


  □本报记者 赵新乐 文/摄


  “各位观众、各位网友上午好,欢迎收看《中国日报》十九大报道首场视频直播。我是《中国日报》记者张陨璧,我们现在所处位置就是北京梅地亚宾馆……”10月11日,十九大新闻中心正式开始对外接待服务,《中国日报》记者张陨璧一大早就来到新闻中心进行直播。


  “新闻中心所在地梅地亚宾馆是个什么来头?”“十九大新闻中心为中外记者提供了哪些服务?”“媒体融合时代,老百姓怎么看十九大?”……在短短半个小时中,张陨璧分别用中英文进行了两场直播,内容涉及十九大会议的方方面面。比如,十九大上会记者都忙些什么、中外媒体可申请的首条采访线路、新闻中心的新特色等等,开门见山、轻松简洁的直播吸引了很多网友观看,也引起了现场同行的纷纷关注。


  新华社、中新社、《人民画报》以及香港媒体都拍了张陨璧在新闻中心新闻发布厅进行直播的照片,这个身高一米九几的“大个子”成了新闻中心“开张”当天的“网红”。


  “我只是想来抢个开门红,没想到自己成了‘网红’。”在接受《中国新闻出版广电报》记者采访时,刚刚结束采访的张陨璧还有点“懵”。


  在11日当天,张陨璧除了做中英文直播,也忙着采访新闻中心工作人员、前来报道的境内外媒体。报纸稿件、图片、网络稿件……一篇篇体现着媒体融合的作品不断发回中国日报社。


  “融媒体时代,报道手段肯定要多样化,这样才能够通过多种方式实现信息的广泛传播。”对于首次参加党代会的报道,张陨璧感到兴奋,也深觉责任重大。他直言,报道好十九大,确保出新、出彩、出精品,媒体融合是利器之一,在“一专多能”方面不能有丝毫的懈怠。


欢迎关注
相关新闻

《中国日报》记者在十九大新闻中心进行视频直播

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像