【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

横店影视登陆上交所首日市值破百亿元

作者:李淼       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-10-13
分享到: 更多
  本报讯 (记者李淼)10月12日,横店影视股份有限公司在上海证券交易所成功挂牌上市,证券简称为“横店影视”,证券代码为“603103”。横店影视公开发行5300万股,发行价为15.45元/股,开盘后股价即飙升至22.25元,市值达到100.8亿元。


  《中国新闻出版广电报》记者从横店影视方面了解到,成立于2008年9月的横店影视股份有限公司主营业务为院线发行、电影放映及相关衍生业务。截至今年6月,横店影视在全国拥有310家星级影院,其中直营影院245家。今年上半年,横店影视票房总收入为11.14亿元,在全国影院投资公司中排名第八位。作为横店集团旗下控股子公司,横店影视也成为继横店东磁、普洛药业、英洛华、得邦照明之后第五家在A股成功上市的“横店系”企业。


  横店影视董事长徐天福表示,成功登陆A股,是公司发展进程中的一个重要里程碑。横店影视将借助上市契机,积极扩大公司在院线发行和影院行业中的市场份额。招股书显示,横店影视将投入上市募集资金加自有资金共计24.86亿元,新建设220家影院,重点布局三、四、五线城市的2800个县级市,谋求新的增长点。


  诞生于有着“中国好莱坞”之称的横店影视文化产业实验区,也让横店影视成功首次公开募股广受行业关注。


  “横店影视上市,对于做大做优做强影视企业,丰富和活跃文化消费市场,推动经济转型升级,打造万亿级文化产业,推动‘文化浙江’建设具有重要意义。”横店影视文化产业实验区党工委书记黄阳明在接受记者采访时表示。

欢迎关注
相关新闻

横店影视登陆上交所首日市值破百亿元

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像