【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

华谊兄弟济南电影城本周六开工奠基

作者:       来源:山东商报       时间: 2017-10-23
分享到: 更多
  商报济南消息(记者史尚静)近日,记者从济南城市建设集团获悉,市民们期待已久的华谊兄弟济南电影城将于本周六开工奠基,预计明年电影小镇第一条主题街区泺邑司巷就将展现在眼前。去年11月该项目签约,是继当年8月总投资逾600亿元的文旅城签约后,省城引进的又一个大型文化旅游项目,将为市民游客提供集吃、喝、玩、乐、购为一体的“玩电影”体验。

  近日,电影小镇一期地块现场沿长清区大学路围挡已安装完毕。小镇第一条街泺邑司巷的区域城墙、火车站等单体设计方案已基本通过,10月28日将举行开工奠基仪式。据了解,华谊兄弟电影城(济南)项目计划先期开工的电影小镇一期工程已纳入市城建委重点建设项目审批绿色通道。电影小镇一期地块位于长清区大学城大学路以南、海棠路以东、天一路以北,是华谊兄弟济南电影城项目一期主要建设内容,是华谊兄弟经典电影元素与当地文化相结合的集电影文化、旅游、休闲娱乐为一体的主题街区产品。据介绍,泺邑司巷将以华谊兄弟即将开拍的《古董局中局》电视剧为文化基础素材,以清末民国初期为时代背景,打造独具特色的北方街区。除此之外,第二、三条街计划分别打造菁彩水街、奥斯曼大道。

  华谊兄弟济南电影城项目于去年11月14日正式签约落地。项目总投资60亿元,力求打造中国首家以本土电影为核心,以当地风情为载体,集穿越式游览、沉浸式体验、明星化服务、互联网消费于一体的2.0版中国电影城项目,现已列入2017年济南重点工程建设项目。其中,项目一期主要包括电影世界、电影小镇、中华传统园民宿改造、花海等。项目二期主要包括电影小镇、明星酒店、电影节预留用地等相关配套设施。明星酒店将打造超五星级标准临湖文化度假酒店,集“影视文化、居住、体验”于一体,成为“中国式安缦酒店”。项目三期建设文创产业园,根据项目运营情况陆续投入使用。

  除电影小镇外,项目一期包括的电影世界也颇受各界关注。该项目是以华谊兄弟电影IP内容为核心的国内首个2.0版本的环球影城类型产品,目标将打造成济南城市名片。内容题材分为五大板块,根据华谊兄弟的电影IP《狄仁杰》系列、《集结号》《画皮》系列、《罗曼蒂克消亡史》《摇滚藏獒》,分别为东方奇幻、战争年代、历史武侠、浪漫爱情、亲子动漫。电影世界是华谊兄弟对电影的一次创新和衍生,它突破了固有的游乐设备景区的模式,将众多的自持电影IP转化为娱乐元素,营造出“全方位电影沉浸感”的同时,为游客提供集吃、喝、玩、乐、购为一体的“玩电影”体验。

欢迎关注
相关新闻

华谊兄弟济南电影城本周六开工奠基

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像