【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

当当电子书更名“当当云阅读”

打造一站式“阅听”生态

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版网/报       时间: 2017-10-27
分享到: 更多

1024日,在当当即将将迎来18岁生日之际,当当旗下移动数字阅读战略产品——“当当读书”正式更名为“当当云阅读”目前“当当云阅读”现已形成集“纸、电、听”于一体的全品类“阅听”生态。

  品牌升级  出版界和科技界等多方合作

  当当CEO李国庆表示,此次品牌升级不仅仅是名称和形象的改变,是产品和功能的全面提升,更是当当坚守正版原则,跨界联手出版行业和人工智能等领域,携手共赢数字阅读未来的开端。李国庆坦言,正是坚持‘正版授权’的精品策略,我们才能赢得了出版界和科技界等多方合作伙伴。

  记者在采访中了解到,目前当当电子书销售继续保持着快速增长的态势,2017前三季度同比增速136%(2016年同比增速155%);新增客户数量加速扩张,付费的客户数量(不同于用户数)同比提升72%;伴随着销售额和客户数量的提升,电子书的下载册数也实现51%的增长;阅读社区累计用户突破1200万(占整体累计用户近三成),社区每日活跃用户超20万(APP整体日活跃用户已接近60万)……

“以当当听书频道正式上线为开端,一站式‘阅听’生态业已形成。”李国庆说

  “掌上云书房” 读者选择更丰富

  据了解,伴随着当当听书频道的正式上线,当当云阅读品种达50万。既有出版物电子书、听书,又有网络文学、影业原创、漫画杂志等内容,满足读者的不同阅读需求。形成了“纸、电、听”一站式的“全品类”全媒云阅读生态。“云阅读时代,读者的‘阅听’选择更丰富了,但优质的内容依然是读者阅读的核心需求。”当当数字阅读事业部总经理雷玟说。

  雷玟告诉记者,当当云阅读首批上线的3万余小时听书内容也全部获得版权方的正版授权,与国内众多听书版权方达成了良好的合作关系。上线的作品有李野默主播的《白鹿原》、艾宝良主播的《四世同堂》等文学经典,这些优质的、传统的经典听书作品占据了当当云阅读的听书排行榜。

除了用户原创的优质内容,当当云阅读还有近400位知名作家和出版社主编原创的专业内容。据了解,频道累计访问量已达2000 万,每日产生超过6000万数据,其中包括5万余条用户评论。

  借科技之力 深耕儿童阅读

  为了更好地与读者互动,当当云阅读还特聘“大眼蛙”为品牌吉祥物,以其“好学、上进、欢乐、活泼”的讨喜性格,为广大读者带来更好的“阅听”体验。目前当当云阅读现已与微软(亚洲)互联网工程院现达成战略性合作,为小朋友们带来情感型人工智能“微软小冰”创作的语音儿童故事专栏——“小冰姐姐讲故事”。 伴随着此次品牌升级,小冰朗读的《安徒生童话选》《木偶奇遇记》《王尔德童话》《绿野仙踪》等故事入驻当当听书频道。

  除了人或AI声情并茂地朗读听书,当当云阅读通过与猎户星空最新人工智能技术的战略合作,提供其他文字内容的听书作品。除了童书,更多社科、经管、文学等好书,都可以通过TTSText To Speech从文本到语音)技术与声音结合,为读者带来更好的“阅听”体验。

  

 

欢迎关注
相关新闻

当当电子书更名“当当云阅读”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像