【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

千万码洋图书送到河北贫困县

作者:       来源:国家新闻出版广电总局       时间: 2017-11-01
分享到: 更多
  近日,河北出版传媒集团有限责任公司联合韬奋基金会启动向河北省张家口市阳原县捐书配送活动,阳原县45所中小学校、14家乡镇文化站和县图书馆,获赠近30万册、1010万码洋的优质图书。

  十九大报告提出坚决打赢脱贫攻坚战。此次捐书活动,正是把十九大精神落到实处。据河北出版传媒集团董事长杜金卿介绍,此次捐赠的图书经过精挑细选,内容涉及社会科学、文化教育、文学艺术、自然科普、工业农业技术、青少年读物和工具书等,均为国内出版单位近年来重点推出的优秀图书。据悉,本次图书捐赠活动是河北出版传媒集团有限责任公司助力阳原县脱贫攻坚的五项帮扶工程之一。

  韬奋基金会副理事长兼秘书长左晓光介绍说,2013年,韬奋基金会启动了推动全民阅读图书捐赠工程,4年间,已向西藏、内蒙古、宁夏等地区累计捐赠超过2亿码洋的图书。

  “脱贫致富不仅需要政府的支持、企业的帮助,更需要一代代阳原人用读书以博采、以成才、以改运。”国家新闻出版广电总局人事司副司长李宏葵表示,希望受赠的公共图书馆、中小学图书馆、乡镇文化站等都能够管好、用好这批图书,以此为契机,为读者搭建分享交流的平台,让阅读形成一种真正的精神力量和精神享受。

欢迎关注
相关新闻

千万码洋图书送到河北贫困县

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像