【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

民文十九大报告和党章受读者欢迎

作者:       来源:国家新闻出版广电总局       时间: 2017-11-01
分享到: 更多
  “翻译准确、及时。”近日,德宏传媒集团德宏民族出版社翻译印制的傣文、景颇文、载瓦文、傈僳文4种民文党的十九大报告手册、《中国共产党章程》手册受到当地少数民族群众欢迎。

  10月27日、29日,德宏民族出版社的编辑分别走进云南省德宏州芒市芒晃村、德宏州梁河县帮盖村,将刚刚印制的民文党的十九大报告手册、《中国共产党章程》手册送到少数民族群众手中。

  “能用自己熟悉的文字领会党的十九大精神,感到很亲切。”梁河县帮盖村傈僳族村民李娜在接过民文党的十九大报告手册和党章手册时说。在现场,十九大代表、德宏州委书记王俊强,十九大代表、帮盖村党总支书记曹春叶还与少数民族群众一起阅读了民文党的十九大报告手册。

  记者了解到,结合云南少数民族多、民族语言广泛使用的实际,德宏州委宣传部、州委组织部、德宏民族出版社组织当地少数民族专家学者第一时间翻译了十九大报告和新修订的《中国共产党章程》。十九大报告民文手册为汉文、傣文、景颇文、载瓦文、傈僳文16开合订本,《中国共产党章程》民文手册为汉傣对照、汉景颇对照、汉载瓦对照、汉傈僳对照4种32开本。

  德宏传媒集团副总裁、德宏民族出版社社长舒生跃告诉记者,为了让少数民族群众第一时间读懂和领会党的十九大精神和新修订后的党章,德宏民族出版社此次印制的1.5万册资料已分期分批送到德宏州的各个村寨。

  据悉,十九大报告缅文版将于近期由德宏民族出版社翻译出版,届时将免费发放给在华缅籍边民。

欢迎关注
相关新闻

民文十九大报告和党章受读者欢迎

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像