【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第九届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会11月举行

作者:       来源:国家新闻出版广电总局       时间: 2017-11-01
分享到: 更多
  第九届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会将于11月9日至11日在东莞举行,“动感金羊”优秀作品扶持计划是漫博会中的重头戏。据了解,本届“动感金羊”增设“创新设计”扶持类别。

  作为国内动漫的集中展示平台,第九届中国国际漫博会“动感金羊”优秀作品扶持计划征集到1796件作品,同比去年增加约16.7%。本届“动感金羊”优秀作品扶持计划紧随影视动漫产业发展趋势,以“展示原创精品 弘扬时代精神 促进跨界融合”为宗旨,发掘优秀典范,树立行业标杆,并通过引进投融资机构,提供资本对接平台,孵化优秀项目,实现动漫产业化。

  本届“动感金羊”将目光转向产业链。据介绍,“动感金羊”首次重点针对动漫衍生品设计,特别针对动漫创意周边设计,增设“创新设计”扶持类别,与动画电影、电视动画片、新媒体动画短片、漫画作品、绘本作品、动漫游戏作品、动漫品牌、创新团队、动漫角色、动画剧本、创新设计形成共11个扶持类别,全面涵盖动漫制作。

  3年来,漫博会组委会不断根据现实情况,对优秀动漫作品扶持计划的奖项设置进行调整,加大原创类、新型业态类、国际合作类奖项的比重,以此表彰优秀的动漫作品,鼓励动漫设计创新,促进动漫产业的健康发展。

  主办方还将组织专家学者,现场对获选作品进行剖析,并组织往届获扶持作品代表分享创作经验与扶持作品市场发展情况,同时邀请国内外具有实力的投融资企业、孵化基地参与现场对接,搭建优秀作品项目合作平台。此外,所有进入复审环节的作品,大会组委员也将颁发荣誉证书,并运用多种形式予以传播和支持。

欢迎关注
相关新闻

第九届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会11月举行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像