【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动开始啦

作者:       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2017-11-03
分享到: 更多
  本网讯 为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥优秀图书的引领示范作用,2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动于11月3日在京启动。年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动今年进入第八个年头,已为读者推荐了350种好书,品牌影响力凸显,成为全民参与的一项重要读书盛事。


  活动由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,中国新闻出版传媒集团承办,旨在引导大众广泛参与读书活动,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。本次活动特别组织了人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、光明日报、经济日报、工人日报、农民日报、中国科学报、中国文化报、中国教育报、中国新闻出版广电报、中国出版传媒商报、中华读书报、中国图书评论、人民网、新华网、新浪网等媒体和网站重点推荐2017年度“大众喜爱的50种图书”。


  推荐活动将在媒体推荐、出版社自荐、市场检验、专家评审的基础上产生候选图书,然后由网民进行网络投票产生2017年度“大众喜爱的50种图书”,并于2018年春节前向社会公布。本次推荐范围为2016年1月至2017年底出版的新书,分为文化、文学、生活与科普、少儿四大类。活动将充分运用传统媒体、各类新兴媒体和全民阅读工作网站,并将通过启用微视频等创新方式,吸引广大读者参与。出版社可登录中国新闻出版广电网(http://www.chinaxwcb.com/)下载2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动备选图书自荐表,并将自荐表发送到邮箱(dzxa2017@163.com)。


  值得一提的是,年度“大众喜爱的50种图书”网民推荐参与热情逐年高涨。2010年网民投票参与人数18万,2011年网络投票参与人数达60万,2012年网络投票参与人数190万,2013年网络投票参与人数730万,特别是2014年的网民参与人数首次超过千万,达到2500万,2015年突破3000万,2016年参与投票的读者再创新高,达到了4000万人次。评选的参与度、点击量不断攀升,说明读者、网友的参与度和热爱度不断增强,“大众喜爱的50种图书”品牌的影响力不断增强。


  据悉,在即将到来的2018年北京图书订货会期间,中国新闻出版传媒集团展台将对前七年的入选图书以及2017年度“大众喜爱的50种图书”的100种候选图书进行集中展示,春节期间各大书城将专门设立专柜对“大众喜爱的50种图书”进行展示展销,出版社可在相关图书腰封上标注“入选2017年度‘大众喜爱的50种图书’”字样。

 

点击下载2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动备选图书自荐表

 

欢迎关注
相关新闻

2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动开始啦

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像