【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

腾讯视频公布2018年内容版图

“头部精品+细分受众”拓展IP价值

作者:任晓宁       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2017-11-09
分享到: 更多
  本网记者 任晓宁


  11月8日,2018腾讯视频V视界大会在北京举行,重点大剧、综艺、垂直内容集体亮相。腾讯公司副总裁、企鹅影视首席执行官孙忠怀表示, “美与善”是优质内容的“魂”,而制作精良、拥有高口碑、高流量的精品化内容正成为最核心的竞争力,这正是腾讯视频的平台价值观。


  4300万付费用户需要好内容


  去年V视界大会上,腾讯视频宣布付费会员突破2000万。时隔一年,腾讯视频宣布,截至2017年9月28日,腾讯视频付费会员已经超过4300万。


  随着视频行业的高速增长,近两年已经走过了以流量为核心的“圈地”阶段,以付费业务为依托的“独家内容抢占”时代已经来临。在这方面,腾讯视频持续加大对优质内容,尤其是自制内容的投入力度,不断储备并打造优质IP,布局立体化内容矩阵,以精品内容为载体向用户传递快乐和正向的价值观。?


  “视频行业最大的价值,就是每一部好的内容都让用户体味到生活的美好与充实”? 孙忠怀表示,在腾讯视频的优质内容与用户之间建立情感共鸣,深度诠释其“不负好时光”的品牌主张。


  腾讯视频总编辑王娟也表示,基于对用户需求的洞察与情感沟通,腾讯视频始终坚持以“头部精品”加“细分受众”进行立体化内容布局,精准触达不同圈层的用户,持续在内容、营销和产品等方面发力,加强资源投入,保持市场领先。


  全面覆盖精品大剧


  在头部大剧的储备上,腾讯视频表示明年加大内容投入,全面覆盖热门大剧。


  由流潋紫编剧的《如懿传》将于今年年底率先与观众见面。杨幂、赵丽颖两大流量女王2018年的新作,被腾讯视频揽入怀中,包括杨幂主演的古装女性励志大剧《扶摇》,以及赵丽颖主演的古装大剧《知否知否应是绿肥红瘦》、都市商战剧《你和我的倾城时光》等。


  明年,简川訸执导的《都挺好》,李雪担任导演的《尉官正年轻》以及孔笙执导的《大江大河》都将登陆腾讯视频,加上此前曝光的《知否知否应是绿肥红瘦》,腾讯视频在2018年实现了大剧丰厚储备。


  V视界大会上,腾讯视频宣布明年与TVB继续合作,联手打造《使徒行者3》,并携手开发全新警匪剧《铁探》。


  加码布局综艺产业链


  企鹅影视副总裁马延琨表示,网综已进入超级IP时代,腾讯视频做自制综艺的思路已经不再是单纯的某一档节目,而是一个创造IP并布局全产业链的过程。


  V视界大会现场,马延琨发布了一系列偶像产业方面的作品,将从个人厂牌、团体偶像、艺能偶像和偶像产业等各个角度全方位打造年轻偶像系列IP。?版权综艺方面,腾讯视频也将继续覆盖2018年各大卫视的热门王牌综艺。


  “网络视频行业正在高速发展,目前国内网络视频用户已达5.6亿人,视频付费用户年底将突破1亿人。”孙忠怀表示,腾讯视频将始终秉承“内容为王、用户为本”的宗旨,继续致力于打造制作精良、口碑流量兼顾的头部精品内容,不断为观众和客户提供优质作品。

欢迎关注
相关新闻

腾讯视频公布2018年内容版图

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像