【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

开拓双方版权领域更广阔合作空间

作者:李明远       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-11-13
分享到: 更多
  本报讯 (记者李明远)11月10日下午,国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳在京会见英国知识产权局局长提姆·摩斯一行。双方就数字环境下的版权执法、著作权集体管理等共同关注的问题进行了友好会谈,并围绕巩固和加强中英双方在版权领域合作交换意见,确定了2018年中英版权工作计划。


  周慧琳指出,中英两国2010年签署《中英版权战略合作谅解备忘录》以来,版权交流与合作进入常态化、制度化阶段,通过代表团互访、政府间会谈、召开视频会议,以及就共同关注的版权立法、修法、执法等议题举办研讨会等方式,有效推动了两国在版权领域的沟通与合作。十九大报告提出明确要求,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。中国国家版权局期待与英国知识产权局开拓版权领域更广阔的合作空间。


  周慧琳向提姆·摩斯一行介绍了打击网络版权盗版“剑网”专项行动的进展。他表示,中国政府打击网络侵权盗版的立场明确、态度坚决。2017年7月,中国国家版权局联合相关部门启动了第13次打击网络侵权盗版“剑网”专项行动,目前已对外公布了阶段性成果。互联网技术的迅猛发展,使得网络侵权盗版不断出现各种新的形式。面对全球版权保护和执法工作共同面临的这一挑战,中国希望与英国同行就改善互联网立法与执法方面分享彼此的成功经验,为全球版权产业良性健康发展,为建立公正、合理的国际版权制度共同努力,不断取得更多实实在在的成果。


  提姆·摩斯表示,中国国家版权局在打击侵权盗版方面开展的工作所取得的成果令人瞩目。英国知识产权局高度赞赏中国国家版权局在推动中英两国的版权保护与合作中所作出的贡献。两国今后可以围绕具体案例进行深入沟通,在更广泛领域加强借鉴学习、沟通合作。


  国家新闻出版广电总局、国家版权局版权管理司副司长汤兆志,政策法制司副司长高思等陪同会见


欢迎关注
相关新闻

开拓双方版权领域更广阔合作空间

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像