【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

饮水思源的保定 “好大哥”

作者:祝小霖       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-11-13
分享到: 更多
  □本报记者 祝小霖


  郝吉库是土生土长的河北保定人。在发展自身事业的同时,他也不忘以实际行动回报家乡,回报社会。


  当江城乡西队小学因资金不足盖不起教学楼时,彼时还未建厂的郝吉库号召全体村民捐资助学,1989年,江城乡西队小学焕然一新,学生们搬进了宽敞明亮的教学楼。此后,为鼓励江城乡学校建设,1999年至今,他每年支援江城乡学校建设近10万元。


  当村里资金短缺修不起路时,他为筹划资金与生力(保定)啤酒有限公司签订协议,互相帮助,铺设了大街主要道路。2002年至2003年,他带领全体村民掀起了旧村改造热潮,建起三栋民宅楼,个人垫款600多万元。


  当2008年汶川地震发生后,他带领全体员工及时捐款救灾献爱心,公司员工捐款14000多元,以及20万册、50万元的练习本。


  ……


  郝吉库曾多次获得市级先进个人、模范党员、先进党支部书记等荣誉。他也成为了村里的“好大哥”。


  “落其实者思其树,饮其流者怀其源。”郝吉库想做的,就是在自己的能力之余,为家乡、为社会尽一份绵薄之力,这是他的初心。


欢迎关注
相关新闻

饮水思源的保定 “好大哥”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像