【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

总局三科教材暨中小学教材教辅出版发行联席会议扩大会议召开

发扬“五种精神” 扎实做好三科教材出版发行工作

张宏森出席并讲话

作者:章红雨 尹琨       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-11-14
分享到: 更多
  本报讯 (记者章红雨 尹琨)今年,全国出版发行战线按时保质圆满完成了2017年秋季国家统编道德与法治、语文、历史三科教材出版发行工作任务。11月13日下午,国家新闻出版广电总局三科教材暨中小学教材教辅出版发行联席会议扩大会议在京召开。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长张宏森出席会议并讲话。他要求总结发扬三科教材出版发行工作中涌现的“五种精神”,处理好“四个关系”,扎实做好2018年三科教材出版发行工作。


  张宏森指出,2017年秋季三科教材出版发行工作高效完成,得益于全国出版发行战线充分发扬讲政治的大局意识、讲使命的担当精神、讲奉献的劳模精神、讲质量的工匠精神、讲团结的合作精神。这“五种精神”的充分发扬,保证了1.28亿册三科汉语版教材和25万余册的藏文、蒙古文、维吾尔文等民文版教材按期到校,实现了全系统“课前到书,人手一册”的庄严承诺,得到了中央领导的充分肯定和全社会各有关方面的普遍赞誉,是全系统以实际行动迎接党的十九大胜利召开作出的积极贡献。


  围绕做好2018年春季三科教材出版发行工作,张宏森强调,教材体现国家意志,教材建设事关中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的培养。2018年是党的十九大后全国三科教材统一使用的第一年,我们要以党的十九大精神统领教材编写和出版发行工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,正确认识、妥善处理社会效益与经济效益的关系、质量与效率的关系、整体与局部的关系、统筹协调与分工合作的关系,不忘初心、牢记使命,努力夺取2018年春季三科教材出版发行工作新胜利。


  会议总结了2017年秋季三科教材出版发行取得的成绩、通报了有关情况,对2018年春季三科教材出版发行作出部署,并为人民教育出版社有限公司、北京出版集团有限责任公司、北京美通印刷有限公司等126家先进集体,人民教育出版社总编室主任李俏、北京出版集团有限责任公司教材中心责任印制王志杰、北京台湖出版物会展贸易中心有限责任公司教材发行中心主任杨艾苓等191名先进个人颁发了荣誉证书。


  会议由总局规划发展司司长朱伟峰主持。先进集体和先进个人代表及联席会议成员代表版权管理司、出版管理司、印刷发行司、反非法和违禁出版物司有关负责人作了交流发言。


  各联席会议成员单位负责人,各省(区、市)新闻出版广电局、出版发行单位、总局质检中心等有关单位负责人,以及工作在三科教材出版印刷发行一线的优秀工作者代表参加会议。


欢迎关注
相关新闻

发扬“五种精神” 扎实做好三科教材出版发行工作

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像