【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

天津:主旋律电影排片率达25%

作者:刘梦琦       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-11-14
分享到: 更多
  本报讯 (记者刘梦琦)近日,走进电影院的天津市民都发现,几乎每一家影院里都挂有一条红色横幅,上面写着“庆祝党的十九大胜利召开优秀影片展映”。据悉,天津市文化广播影视局在全市87家电影院线举办“庆祝党的十九大胜利召开优秀影片展映”活动。


  天津市主要影院、天津农村院线及公益放映平台集中放映《十八洞村》《空天猎》等多部优秀国产影片,用电影艺术视角生动再现党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就。


  天津金逸影城总经理薄纯金告诉《中国新闻出版广电报》记者:“主旋律电影的排片率达到25%。这些影片的故事性和观赏性都非常强,摆脱了以往刻板、说教式的叙事方式,很受观众欢迎,我们还专门在周六、日的休息时段增加排片。”


  天津市文广局电影处副处长李泽岩在接受采访时说:“这次优秀国产电影展映活动也是电影行业在传递文化自信、引领社会风尚方面的积极尝试。”


欢迎关注
相关新闻

天津:主旋律电影排片率达25%

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像