【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中国青年阅读指数第四期发布

中国青年高度关注“四个全面”等专题

作者:范燕莹       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-11-14
分享到: 更多

  本报讯 近日,中国青年阅读指数第四期发布,报告显示,从阅读需求的角度,需求指数排名前三的阅读域有哲学及社会科学阅读域、文学阅读域和历史阅读域。通过对比分析中国青年阅读指数8—9月的数据发现,哲学及社会科学阅读域受到青年读者的青睐。


  2017年以来,中国青年出版社和BBD联合研发出品了中国青年阅读指数,用大数据捕捉中国青年精神变化的趋势和轨迹。中国青年阅读指数发现,近年来,中国青年阅读潮流的第一个重要变化,就在于“精神需求全面超过物质需求”,由此产生从“物质消费”到“精神消费”、从“数量时代”到“品质时代”的转变。数据显示,中国青年对中国梦、中国特色社会主义、“四个全面”、国家安全观等相关专题的综合关切度高达99%左右。


  中国青年阅读指数显示,哲学及社会科学的关注度一直在上升,说明中国青年不是凭感觉而是用理智在思考问题,寻找答案。从“理性和科学”看待现在,到“积极、有为”创造未来,中国已经造就一代“积极融入世界”的青年。(范燕莹)

欢迎关注
相关新闻

中国青年高度关注“四个全面”等专题

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像