【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第三届《儿童文学》金近奖颁奖活动举办

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-11-14
分享到: 更多
  □本报记者 孙海悦 文/摄


  第三届《儿童文学》金近奖颁奖活动近日在浙江上虞举办。金近创作的童话《狐狸打猎人》《小猫钓鱼》等500余篇作品鲜活生动、脍炙人口。


  中国少年儿童新闻出版总社副社长刘勇敏介绍说,2011年,中少总社与金近先生的故乡浙江上虞区人民政府共同设立《儿童文学》金近奖。第三届《儿童文学》金近奖从2014年至2015年在《儿童文学》发表的400余篇原创作品中评选出优秀作品奖、优秀插画奖和文学新苗奖。


  “我代表金近向这些儿童文学作者致以最高的敬意。”年逾九十的金近夫人、原团中央《辅导员》杂志副总编辑颜学琴对文学后辈寄予厚望。


  得知自己第三次获奖的消息,儿童文学作家湘女一直沉浸在感动中:“身边的温暖和爱的传递,就是我创作儿童文学的动力与激情。”

 


  右图 金近夫人颜学琴(左二)和儿童文学作家参观金近纪念馆。

欢迎关注
相关新闻

第三届《儿童文学》金近奖颁奖活动举办

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像