【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2017年度“中国最美的书”评选揭晓

作者:金鑫       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-11-14
分享到: 更多
  本报讯 (记者金鑫)11月13日,2017年度“中国最美的书”评选揭晓,来自全国各地22家出版社的25种图书荣膺本年度“中国最美的书”称号,并将代表中国参加2018年度的“世界最美的书”评选。


  据介绍,本年度“中国最美的书”评选报名工作始于今年6月,通过单位、个人选送及专家推荐三种途径,共收到参评图书312种,624册。经过全体评委三轮投票评选,最终河南文艺出版社的《笺谱日历2018》、江苏凤凰美术出版社的《墨香书条石》、华东师范大学出版社的《遇见手拉壶》等25种图书脱颖而出,获得“中国最美的书”称号。


  在新闻发布会上,上海市新闻出版局、“中国最美的书”评委会表示,“中国最美的书”的评审标准,既与“世界最美的书”评选要求接轨,又反映出中华文化的特质和精髓。经过10多年的积累,评奖效应和影响也逐渐显现,对推动中国书籍设计艺术及我国设计家走向国际,传播中华文化,产生了积极的作用。


  据悉,10多年来,先后有14批296种“中国最美的书”亮相德国莱比锡,有17种荣获“世界最美的书”奖项。


欢迎关注
相关新闻

2017年度“中国最美的书”评选揭晓

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像