【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

京东图书文娱再次亮相上海童书展

京东悦读嘉年华与小读者幸福相约

作者:苏雅       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2017-11-17
分享到: 更多
  本网讯 11月17日,上海国际童书展开幕。 京东图书文娱业务部继2016年京东图书首次成功亮相上海国际童书展之后,将再次与小读者们欢聚在上海世博展览馆,举行主题为“京彩有你,童趣同行-京东悦读嘉年华”的盛大活动。现场不仅有丰富精彩的优秀童书,还有快乐轻松的互动活动,美妙、丰富的童书世界将展现在孩子们面前。


  上海国际童书展已陪伴许多家庭度过了五个年头。今年的童书展现场,将迎来三十多位从世界各地前来分享创作的童书作家、业内大咖,还有近百位活跃于国内、国际舞台的中国创作者。他们将带来工作坊、分享会、签售会、表演等,在童书展的三个舞台区用不同的形式呈现多彩的想象力。


  京东图书文娱在上海童书展设有游戏互动区和商品售卖区。在售卖区,京东图书文娱带来了上千种精品少儿图书,包括少儿文学、绘本、少儿科普、少儿英语、动漫等,还有专门的原版童书专区。小读者在现场遇到自己心仪的童书,可以直接带回家。


  从11月17至19日,京东图书文娱安排了20多场阅读活动,不少名家大咖为京东图书的阅读推广活动站台。如2014年国际安徒生奖插画奖得主、巴西插画家罗杰·米罗,以色列著名儿童文学作家兼儿童插画家欧芮特·博格曼,著名儿童文学作家汤素兰,台湾绘本界领军人物郝广才等,都将在京东图书文娱业务部展区与小读者面对面交流,结合他们的作品向小朋友们传播童书之美。


  现在还有丰富有趣的阅读游戏活动。小读者可以在折纸专家的带领下,通过《爱丽丝漫游奇境折纸书》漫游爱丽丝折纸大世界;可跟随专家一起玩转数学和科学实验;很多小孩子喜欢坐火车,《坐着火车去拉萨》作者宋壮壮将给孩子们带来一趟生动的“车厢里的地理课”;乐然妈妈将结合《英语单词大书》,通过游戏和比赛激发孩子记忆单词。北京奇想国文化发展有限公还将邀请小朋友演出《伍德夫妇》绘本舞台剧。


  京东图书文娱还设计了很多有趣的小比赛,大小朋友都可以参与。如以家庭为单位,比赛拼图速度,现场最快完成的家庭即为胜利;以“京彩有你 童趣同行”为主题进书封绘制比赛,现场进行评比,绘制最佳为胜利。


  京东图书文娱业务部自营图书采销部总经理郭晓博将在童书展“大数据背景下的中国童书发展趋势”的大会上做主题为《2017年京东童书趋势和创新战略》的发言,他将通过对京东童书的数据分享,向与会人士介绍童书发展趋势以及京东图书在童书方面的创新战略。

 


  今年全国小读者最喜欢看哪类童书呢?通过京东童书今年1至10月数据可以看出,儿童文学最受小读者欢迎,其次分别是绘本、科普百科、幼儿启蒙和动漫卡通,这一排名与去年一致,但儿童文学、绘本、科普/百科的占比相比去年在缩小,而幼儿启蒙和动漫/卡通的占比在扩大。今年童书销量TOP10分别是:《世界地图:跟爸爸一起去旅行》《猜猜我有多爱你》《窗边的小豆豆》《草房子》《小猪佩奇》《暴风雨中的孩子》《小王子》《DK儿童百科全书》《给孩子读诗》《狼王梦》。郭晓博表示,京东童书,未来除了要做好大数据背景下的品牌塑造与精准营销,还将依托京东强大的大数据、物流、品牌运营能力,构建出版社、品牌方、用户的营销闭环,做好童书IP商品化的拓展,搭建通畅的“版权桥梁”。(苏雅)

欢迎关注
相关新闻

京东图书文娱再次亮相上海童书展

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像