【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

AR技术让“跟着Wolly游世界”活起来

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2017-11-19
分享到: 更多

 

  本网讯 11月18日,浙江少年儿童出版社携带新近出版的少儿旅行原创绘本——“跟着Wolly游世界”系列图书亮相2017上海国际童书展。


  “跟着Wolly游世界”系列图书第一辑包括《这才是巴黎》《这才是巴塞罗那》《这才是东京》《这才是伦敦》4册图书和配套的4本旅行手账。


  发布会上,这套书的创作团队Wolledge工作室的总经理张芸介绍,这是国内第一套以世界著名城市为线索,带领孩子解读城市文明的原创少儿绘本。她希望用孩子喜欢的绘本形式,用孩子可以理解的语言,让孩子感知眼前世界。与内 容简单、以吃喝玩乐为主的成人旅行书相比,“跟着Wolly游世界”系列的景点介绍更注重文化内涵,而且涉及历史、文化、建筑、艺术等丰富内容。


  除了语言和插图充满趣味,该系列图书还利用AR技术(增强现实技术)设计了多种形式的互动,以提升孩子的阅读兴趣。发布会上,读者可以试着给维纳斯装上不同的手臂,体验AR技术带来的阅读魅力,并了解到这件法国罗浮宫中的艺术珍宝的前世今生。


  据浙江少年儿童出版社该项目的负责人饶虹飞介绍,这是目前市场上少有的原创类少儿旅行绘本,其有趣的画面和诙谐的语言让人读起来很亲切,很轻松。在整体设计上,编辑做足了功夫,不仅包装精美,而且每本书的封面都有一个精彩的故事。(孙海悦)

欢迎关注
相关新闻

AR技术让“跟着Wolly游世界”活起来

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像