【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

当当发布2017年童书四大榜单

作者:刘蓓蓓       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-11-21
分享到: 更多
  本报讯 (记者刘蓓蓓)11月17日,在2017中国上海国际童书展(CCBF)上,当当发布了2017年童书四大榜单,即畅销榜、新书榜、原创榜和热评榜。


  畅销榜作为当年读者喜好最直观的反应,被认为是童书市场阅读的风向标。随着今年上半年国学复苏、诗词大热,更多传统文化伴随原创儿童文学走进普通民众的视野。2017年中国儿童文学前十名榜单中,“写给儿童的中国历史”(全14本)稳居首位,热度不减,累计销量近50万套。榜单上一些经典儿童图书也成为畅销典范,比如“神奇校车·图画书版”(全11册)、中国原创童话“郑渊洁十二生肖童话”(全12册)、“杨红樱淘气包马小跳系列”典藏版等,一方面体现了经典读物经久不衰的力量,另一方面也体现了读者对品质阅读的追求。


  在当当童书新书榜中,4月份全新升级上市的《诺奖少年版(全新升级)》荣登新书榜首。此外,《小牛顿科学馆》《去旅行》《爱的朗读》位于新书榜前列,此类新书促进了亲子阅读,也成为儿童素质教育和未来培养的关键,汇集成一股促进亲子关系的力量。


  当当童书榜在描绘当下童书市场丰富多元内容的同时,更加注重原创内容的推崇和扶持。从今年的榜单占比中可以发现,原创科普/百科作品占比明显增多。“写给儿童的中国地理”自上市以来一直位居科普/百科榜首。原创图画书更是展现出强劲的力量,榜单占比50%,“郑渊洁给孙女的好习惯书:十二生肖童话绘本”、《这就是二十四节气》等均受到读者青睐。


  除了往年常规的三大榜单外,此次当当还别出心裁增设热评榜,当当副总裁陈立均透露:“这是全国的爸爸妈妈们首次一起选出心目中最喜爱的童书作品。”在此次公布的热评榜中,启蒙读物备受青睐,《小猪佩奇》高居榜首。

欢迎关注
相关新闻

当当发布2017年童书四大榜单

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像