【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

河南为46972个农家书屋配送十九大文件及辅导读物

作者:韩为卿       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-11-22
分享到: 更多
  □本报记者 韩为卿


  截至11月9日24时,根据河南省新闻出版广电局“做好向农家书屋配备党的十九大文件和辅导读本工作”的通知要求,该省46972个农家书屋的十九大文件已全部配送到位。河南省新华书店发行集团顺利完成这项重大政治任务的背后,是1.2万河南新华人的汗水和对党的十九大精神传递的饱满激情……


  开特色通道


  11月5日上午,河南省农家书屋配送党的十九大文件及辅导读物启动仪式在郑州市中牟县小孙庄举行。河南省新闻出版广电局副局长谭福森、中原出版传媒集团纪委书记王大玮、河南省新华书店发行集团党委书记宋保安等出席活动。


  根据河南省局统一安排,党的十九大文件和辅导读物由河南人民出版社租型印制出版、省新华书店发行集团统一发行。首批出版发行的十九大文件和辅导读物包括十九大报告单行本、《中国共产党章程》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》和《党的十九大报告辅导读本》。


  河南省局的任务下达后,中原出版传媒集团、大地传媒和省新华书店发行集团召开专门协调会,成立了领导小组,迅速启动应急预案,纸张、印刷物流配送等环节积极联动,确保在出版社付印后的24小时发往全省各地。新华发行集团主管分成6个督导小组并抽调各级书店256名骨干分赴全省各地,物流配送中心重点为十九大重点图书进农家书屋开辟绿色通道,车辆都粘贴了“十九大文献农家书屋专用”标语。


  11月4日上午10时,农家书屋所需的十九大文件和辅导读物全部送达省新华书店发行集团。当晚,省新华书店发行集团即全部发往各地。据实时监控数据统计,截至11月7日24时,除部分县市因计划在次日举行配送启动仪式而未发到农家书屋网点外,其余全部配送到位。


  与时间赛跑


  在短短7天的时间内,河南省新华书店发行集团把18万余册的十九大重点图书送到46972个农家书屋,再次印证了新华人的高度政治责任感和高效务实的工作作风。


  11月4日,河南省新华书店发行集团就启动了十九大文件及辅导读物进农家书屋的日报告制度。各环节遇紧急情况必须在第一时间上报并及时处理。全省新华人开始了与时间赛跑。集团本部100多人连续4天挑灯夜战配书出库,全省128个市县新华书店人员都奔走在往农家书屋送书的路上。


  开封市新华书店连夜行动,书店人员半天在卖场忙碌、半天去送书;分书、装车、送书到户、卸车、对单,工作力求高标准、高质量。部分农家书屋网点地处偏远,书店工作人员骑电动车10多公里送书,初冬的寒风凛冽,手脚都冻得麻木僵硬了,但没有一个人叫苦叫累。漯河市新华书店按全市农家书屋的分布,制作好接收清单,分成小组,每组一辆车,按要求完成了全市农家书屋配书任务。


  学习宣传忙


  11月5日,商丘市新华书店完成了全市3140个农家书屋的十九大文件及辅导读物的配送工作,并在睢县白庙乡组织了学习交流。白庙乡文化站站长李建设高兴地说:“这次全乡每个农家书屋都配送了十九大重点图书,对村民了解和领会十九大精神大有裨益。”


  三门峡市的一位农家书屋管理员说:“这几年,是党的改革开放好政策使我们生活有了很大的变化。我们感谢省里给我们送来了十九大重点图书,我们要把农家书屋当成农民学习交流的平台,开展农民读书会,把党的十九大精神讲清楚、讲明白。”


  永城市文广新局与市新华书店联手,借向农家书屋配送十九大文件及辅导读物的契机,积极利用乡镇文化服务中心宣传十九大精神,同时还组织市剧团创作以实现中国梦决胜全面小康、走进新时代为内容的文艺节目,下乡宣传,受到农民朋友欢迎,收到了很好的宣传效果。


欢迎关注
相关新闻

河南为46972个农家书屋配送十九大文件及辅导读物

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像