【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

鹿港文化收购天意影视剩余股权

作者:陈诤娴       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-11-22
分享到: 更多

  鹿港文化于11月6日晚间发布收购天意影视45%股权暨关联交易的公告,公司拟以现金方式收购浙江天意影视有限公司45%股权,交易价格为3.95亿元,收购完成后,公司将持有天意影视96%的股份。


  天意影视承诺2017年、2018年和2019年经审计的净利润分别不低于1.0亿元、1.2亿和1.5亿元,同时转让方新余上善若水(吴毅持有上善若水92.32%的股份)和吴毅承诺未来在二级市场通过竞价、大宗交易等方式购买不少于5000万鹿港文化的股票,并锁定至2019年12月31日。


  凭借着由资深影视制片人、著名导演、著名编剧和营销专家组成的核心创作团队,天意影视精品剧制作实力雄厚。目前公司以一年制作、发行两到三部电视剧(150集)、两部网剧的速度,保持稳定的运营和强势推进的势头。2017年的主要作品包括《美好生活》《花开如梦》,并且于2018年年初开拍《曹操》。


  【点 评】


  交易方案优于市场预期,体现为:(1)之前市场预估天意影视剩余45%股权会采用定向增发募集现金+发行股份的方式,现在改为全现金,不会导致股份稀释;(2)现金收购监管层通过的概率比发行股份的概率大;(3)现金收购推进速度较发行股份快。


  此次后续配套方案有利于呵护二级市场股价:本次出让45%的股份作价3.95亿元,新余上善若水和吴毅承诺未来将购买不少于5000万鹿港文化的股票,如以近日收盘价6.34元/股的价格计,则5000万股所需资金为3.17亿元(占所持现金的80%),由于目前公司基本面为底部表现,这将对二级市场股价构成强有力的支撑。


  天意影视的《花开如梦》《美好生活》将于今年第四季度确认报表,预计盈利约1亿元;2018年,天意影视承诺净利润较2017年同比增长20%,且《曹操》也将开拍,该剧80集,卫视版权预计600万元一集,视频网站版权费预计约为1500万元一集。多部精品剧将有力保障公司今明两年的业绩增长,鹿港文化基本面有望渐入佳境。


  (点评人:联讯证券分析师 陈诤娴)


欢迎关注
相关新闻

鹿港文化收购天意影视剩余股权

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像