【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

爱奇艺扩充在线影片库 付费会员享受版权高价值

作者:任晓宁       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-11-23
分享到: 更多
  □本报记者 任晓宁


  随着线下电影市场的火爆,线上VIP付费影片也在近年来成为一大热势。日前,视频网站爱奇艺宣布,已经向国外影视公司采购了《王牌特工2:黄金圈》《雷神3:诸神黄昏》《猩球崛起3:终极之战》等好莱坞大片版权,以及《天才枪手》《相爱相亲》等高口碑佳作版权,并在网络院线上线众多院线独播片源。通过强大的内容获取能力,可以为爱奇艺VIP会员提供更有价值的内容。


  引进和独播这些影片是爱奇艺在内容版权多元化方面非常重要的策略,这些独播内容只为VIP付费用户提供。这也意味着,在电影院线之外,这些影视内容方又有了另一个新的收费渠道,有利于进一步拓展其版权价值。并且,这份版权收入随着网络院线的兴起逐渐增加。


  “爱奇艺不断输出多元且立体化的高品质内容,并通过VIP会员权益升级,为VIP会员提供更多专属特权和绝佳的观看体验。”爱奇艺相关负责人表示,通过持续的版权国际化深耕,爱奇艺现已拥有中国最大的电影在线片库,通过收割现象级大片热片口碑片,目前也可以实现院线与网络无缝对接。电影独播专区与最早布局付费市场一脉相承,有了这些强势独播内容的加持,也可以进一步提升VIP付费会员的价值,让广大VIP会员释放出更好的娱乐体验。


  该负责人还表示,爱奇艺在深耕会员付费的同时,还借助丰富的营销维度来实现其在IP开发上的较为深度的尝试,如将在年底推出的嘻哈音乐巡回演唱会、嘻哈广告歌以及主题嘻哈店等场景式营销、IP授权衍生品等。可以看到爱奇艺正在借助更为多维的商业化运营手段,实现着IP产业链价值开发以及娱乐生态闭环的打造。该负责人认为,这些措施可以更大限度提高头部内容资源的商业价值。

欢迎关注
相关新闻

爱奇艺扩充在线影片库 付费会员享受版权高价值

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像