【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2017中国学术期刊未来论坛举行

作者:杜一娜       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-11-24
分享到: 更多

  本报讯 (记者杜一娜)11月22日—23日,2017中国学术期刊未来论坛在京举行。论坛以“新时代、新思路、新发展——开创中国学术期刊新纪元”为主题。


  中国期刊协会会长石峰在开幕式致辞中建议,学术期刊的从业人员要站在新时代的新高度,审视我国学术期刊的现状和担当,提升学术期刊出版新境界;用新思维指导新发展,开创学术期刊出版新局面;树立新的发展观,担负起新的文化使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。


  中国出版协会常务副理事长邬书林在主论坛圆桌会议环节,与中国科学技术期刊编辑学会理事长、中科院院士朱邦芬以及学者王志珍、王鼎盛、胡鞍钢等围绕“开创学术期刊新纪元”主题进行了研讨。


  论坛上,国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军说,期刊出版单位应以服务党和国家工作大局为中心,认真履行期刊工作职责使命;以内容建设为根本,推动学术期刊提质增效;以融合发展为核心,推动学术期刊转型升级;以深化改革为动力,推动学术期刊做大做强;以平台建设和精品工程为基础,扩大学术期刊影响力;以政策支持和规范秩序为保障,优化科技期刊发展环境。中国社会科学院科研局局长马援说,学术期刊必须要适应数字化、网络化时代的发展潮流,再造期刊编辑出版模式、生态和业态,尽快实现转型升级。


  论坛期间,朱邦芬,全国高等学校文科学报研究会理事长蒋重跃,同方知网(北京)技术有限公司总经理、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司董事长王明亮作为主办方分别作了主题发言。


  论坛还发布了《中国学术期刊影响因子年报》《中国学术期刊国际引证年报》《中国英文学术期刊国际国内引证报告》以及“中国最具国际影响力学术期刊”。


  论坛由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司联合主办,同方知网(北京)技术有限公司承办。


欢迎关注
相关新闻

2017中国学术期刊未来论坛举行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像