【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

网络版权产业研究基地专家委员会成立仪式在京举行

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-11-27
分享到: 更多

    本报讯 (见习记者隋明照)11月23日,全国版权社会服务工作会议在北京召开,会上举行了网络版权产业研究基地专家委员会成立仪式。

    网络版权产业研究基地是2016年获批在腾讯公司设立的机构。基地成立以后,相关的研究工作随之开展,《2017中国网络版权产业发展报告》便是基地在国家版权局的指导之下对外发布的。本次举行的网络版权产业研究基地专家委员会成立仪式,意在激励基地充分发挥好基础平台的作用,将产业界和学术界的优势力量紧密地联系在一起,进而形成更多更优质的研究成果,服务于国家的版权工作和版权事业。会上,国家版权局版权管理司司长于慈珂为网络版权产业研究基地聘请的来自清华大学、北京市社会科学院、腾讯企鹅智库等学界与业界的专家代表授牌。

    “成立网络版权产业研究基地专家委员会,是版权工作社会化、充分调动社会力量的体现。”于慈珂说,让学界和业界的力量加入到版权保护的工作中来,有助于让版权保护工作汇集更多智慧、推动版权工作社会化进程。

    据了解,近年来,中国网络核心版权产业规模大幅增长,《2017中国网络版权产业发展报告》显示,在2006年到2016年的10年间,我国网络核心版权产业行业规模从163.8亿元增长到5086.9亿元,年增长率保持在30%以上,形成了泛娱乐等跨界版权运营的独特商业模式,并且带动了智能硬件、线下IP授权开发等实体经济转型升级。与此同时,产业发展与保护面临着人工智能、云计算、体育赛事直播等新技术与新商业模式的挑战。

欢迎关注
相关新闻

网络版权产业研究基地专家委员会成立仪式在京举行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像