【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

专家研讨曹文芳水乡创作

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-11-29
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)“‘水乡童年’是我记忆中最珍贵的部分,也是我和哥哥曹文轩创作灵感共同的源泉,我有着最深情、最美好的童年回忆……”11月25日,由北京少年儿童出版社主办的“回望文学的故乡——曹文芳水乡童年精品书系研讨主题活动”在北京十月文学院举行。曹文芳在会上表示,是哥哥曹文轩点亮了她写作的梦想,是父亲托起她的梦想。

    曹文轩、高洪波、金波、张之路等著名儿童文学作家以及北京少年儿童出版社相关领导出席研讨会。大家认为,与一般书写童年故事、童心童趣的作品不同,曹文芳的作品是由真而善、因善而美,对真善美的回归、对人文情怀的追求是其作品的思想基调。

    据了解,“曹文芳水乡童年精品书系”以江南水乡为背景,选取小女孩的叙述视角,表现乡村女童的生活状态,既有温馨深情的童年回忆,也不乏兄妹间嬉笑玩闹的生动细节。

欢迎关注
相关新闻

专家研讨曹文芳水乡创作

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像