【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

CGTN全球媒体峰会研讨融合发展

作者:杨雯       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-11-30
分享到: 更多

  “一带一路”新闻合作联盟上线仪式。本报记者 杨雯 摄


  本报讯 (记者杨雯)11月28日,由中国国际电视台(CGTN)和央视国际视频通讯有限公司联合主办的“CGTN全球媒体峰会暨第七届全球视频媒体论坛(VMF2017)”在海南三亚举行。峰会期间,还举办了“一带一路”新闻合作联盟上线仪式。该联盟由CGTN及多家“一带一路”沿线国家和地区的新闻机构共同成立。


  来自全球45个国家和地区近百家媒体机构的387名代表参会,大家就如何加快并深化传统媒体和新兴媒体的融合发展,充分运用新技术、新应用创新媒体传播方式,应对全球媒体共同面临的机遇和挑战进行研讨。


  峰会期间,来自美联社、路透社、美国有线电视新闻网、半岛电视台、今日俄罗斯电视台等媒体机构的传媒人士就行业发展趋势展开讨论,并与国内同仁分享成功案例,围绕内容产业链条内生产、分发、变现、体验等关键环节各抒己见。话题涉及新型主流媒体的再造升级、融媒体时代的国际传播、后真相时代媒体如何守住立场、互联网时代的新闻价值观、数据新闻可视化、云架构的融合内容平台和新科技提升用户体验等。


  2016年12月31日开播的CGTN是一个面向国际、多语种、多平台融合传播的新型传播机构,旗下包括英语、西班牙语、法语、阿拉伯语、俄语以及英文纪录频道6个电视频道,北美、非洲、欧洲3个海外分台,一个视频通讯社和一个移动新闻网。目前,CGTN电视频道共在全球170多个国家和地区实现整频道或者部分节目落地,整频道用户超过3.87亿户。CGTN多语种新媒体各平台全球粉丝已超过8700万。截至2017年11月初,CGTN英语Facebook平台主账号粉丝达5269万,位列全球新闻媒体单一账号首位。


欢迎关注
相关新闻

CGTN全球媒体峰会研讨融合发展

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像