【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

上海大学设网文硕士点

作者:任晓宁       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-11-30
分享到: 更多
  本报讯 (记者任晓宁)近日,阅文集团与上海大学联合宣布,双方将共建“阅文集团·上海大学创意写作硕士培养教育教学基地”。这也是国内网络文学领域第一个创意写作硕士点。


  据了解,双方将在教师合作、生源合作、校外教育教学基地建设等多个方面开展网络文学培养方向的共建工作。未来,双方将形成合力,资源共享,共同推进网络文学创作基础理论研究及硕士生创作,持续推进网络文学创作实践研究,并将在社会服务、科研创新、人才培养等方面探索更多合作。


  该硕士点实行校内校外双导师培养模式,包括阅文推荐生源在内的优秀人才将实现校内教学校外实践无缝对接,有望成为推动网络文学产业向上升级的生力军。

欢迎关注
相关新闻

上海大学设网文硕士点

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像