【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

浙江全省报社社长、总编辑学习十九大精神

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-12-06
分享到: 更多

    本报讯 (记者黄琳)11月30日至12月1日,浙江省新闻出版广电局组织全省报刊单位,召开学习贯彻党的十九大精神、推动报业融合发展研讨会。浙江全省报社社长、总编辑结合学习党的十九大精神,就媒体人如何保持初心和勇担使命,如何在媒体融合中新闻立报、特色强报、人才兴报,互相交流探讨。

    “文化自信要求我们要做顶天立地的传媒人,‘天’指要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领各项工作的行动指南;‘地’是要当好推动媒体深度融合、建设新型主流媒体的排头兵。”浙江日报报业集团总编辑鲍洪俊表示,按照习近平总书记“融合发展关键在融为一体、合而为一”的要求,浙报集团以“中央厨房”建设及常态化运行为牵引,数据驱动新闻,智能重构媒体,不断创新体制机制完善深度融合顶层设计。

    会上,大家一致表示要以饱满的政治热情做好党的十九大精神的宣传报道,精心策划选题,创新报道方式,在主题宣传、关键节点上多平台呈现,凸显宣传效果。国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军围绕“如何坚持正确舆论导向,加强传播手段建设和创新,切实提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力”发言。

    金华日报报业传媒集团社长、总编辑陈东表示,金华市浙中生态廊道建设有力践行“两山”理论,《金华日报》紧紧围绕中心服务大局,为廊道建设大力鼓与呼,推出了一批精品力作,进一步擦亮了重大主题报道品牌。“我们在努力构建提升传播力生产力的‘生态廊道’,赢取‘绿水青山’和‘金山银山’上积极进行探索。”

    杭州日报报业集团副总编辑沈旭微表示,围绕十九大报告中“推动文化事业和文化产业发展”的总要求,杭报集团将按照“主业稳、产业兴”的战略思想,加快构建“一体两翼”产业格局(“一体”是现代传媒及衍生板块,“两翼”是文创产业板块和文化金融板块),优化形成“433”利润格局(传媒核心业务40%、文创产业30%、文化金融30%)。

    “党报姓党为民是我们的初心和使命,做好新闻做强内容是我们的安身立命之本,塑造个性形成风格是我们报人应有之追求,扬长避短做好产业是我们的生存发展之道,融合转型做互联网时代的主流媒体是我们终极之目标。”浙江省新闻出版广电局局长寿剑刚总结时表示,“我相信只要各位社长、总编辑不忘初心、牢记使命,勇于创新、砥砺前行,保持昂扬的精神状态,积极探索创新发展模式,浙江报业依然会‘风景这边独好’。”

欢迎关注
相关新闻

浙江全省报社社长、总编辑学习十九大精神

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像