【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

河南新华落地吉尔吉斯斯坦

中原文化交流中心成为中国图书、文创艺术品、河南特色产品的展示中心

作者:韩为卿       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2017-12-21
分享到: 更多

  
  俄文版《习近平谈治国理政》受到吉尔吉斯斯坦读者喜爱。中原出版传媒集团 供图

 

    本报讯 (记者韩为卿)12月15日,吉尔吉斯斯坦首都比什凯克秋伊大街的中原文化交流中心开业,为中吉两国多元文化友好交流搭建了新平台。这是中原出版传媒集团乘“一带一路”倡议东风、推动中华文化走出去的有益尝试,更是河南省新华书店“云书网”海外文化消费服务的第一家地面店。

    《中国新闻出版广电报》记者了解到,吉尔吉斯斯坦对中国文化有着浓厚兴趣,想多方面了解中国的历史地理、风土人情、传统习俗、文学艺术、生活方式、价值观念等文化内涵。河南新华首家地面店在吉首都落地,将把中国优质的图书产品、文创艺术品、河南特色产品、文化活动等集中向当地展示,并定期进行中原文化巡演。

    中原文化交流中心位于吉尔吉斯斯坦国家工会大厦一楼,总面积达435平方米。交流中心整体装修简朴优美、色彩稳重,形成中式元素与现代材质的巧妙结合,揉进了中吉两国不同文化审美习惯,运用繁多的绿色植物、布艺、画作以及不同样式的灯具等作为装饰,充分提升了中心文化和品位,为当地居民提供舒适的阅读体验空间;功能布局规划合理,是集大量优质中文图书、中原文化艺术品展销、中国特色文化展演培训、中吉厨艺展示、教育装备服务、文化旅游和特色产品互通、电子商务运营等功能于一体的中华文化体验空间,为加强中吉两国文化交流、线上线下多领域合作提供渠道平台。

    开业当天,《习近平谈治国理政》《全面深化改革》《伟大贡献——中国与世界反法西斯战争》《中国梦,什么梦》等图书重点陈列并受到关注,为当地人民了解当前中国社会文化状况提供了窗口。此外,美食烹饪、武术健身、中国旅游、俄汉工具书等方面书籍,现场的茶艺表演、书法和瓷器展示,也受到当地居民欢迎。

    据了解,中原出版传媒集团还将继续加强海外文化市场拓展,让更多的中原文化交流中心在国际市场上落地生根。

欢迎关注
相关新闻

河南新华落地吉尔吉斯斯坦

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像