【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2017中国互联网消费生态大数据发布

内容跨界激发新兴商业模式

作者:任晓宁       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2017-12-21
分享到: 更多
  本网讯 (记者任晓宁)12月20日,由上海第一财经传媒有限公司、第一财经商业数据中心(以下简称CBNData)主办的“未来狂享曲·2017第一财经数据盛典”在北京举行。基于长期对互联网消费大数据的深度洞察与研究,CBNData现场发布了“2017中国互联网消费升级商业力量”。优酷、网易新闻等9家企业获奖。


  

《2017中国互联网消费生态大数据报告》发布


  据悉,CBNData还联合30家企业共同发布了《2017中国互联网消费生态大数据报告》。《报告》分析指出,跨界创意营销越来越吸引年轻消费者,进而激发出众多新兴商业模式。今年4月,网易新闻联手饿了么推出“丧茶”快闪店,尽管只持续4天,但每天都十分火爆,店铺一度挂出了“休息中”的公告。10月末,饿了么联合知乎在北京推出限期三天的快闪餐厅——“知食堂”,售卖“可以喝的墨水”,“芝士就是力量”等食物,在精神层面与消费者建立沟通,再次引发热议。


  种种跨界营销都是为了更好的与年轻人打成一片。2017年,以网剧《白夜追凶》《春风十里不如你》受到年轻人关注的优酷也是其中之一。不论是“这世界很酷”的品牌主张,还是一站式文娱酷体验的布局,优酷都在释放平台“年轻化”的调性。同时,凭借文娱内容和明星资源优势,优酷为天猫“双十一”活动贡献了很多脑洞大开、富有趣味的新玩法,为年轻消费者带来不同的消费体验。


  零食品牌百草味今年与《三生三世十里桃花》《我的前半生》等热播大剧中跨界合作,取得良好收获。百草味联合创始人王镜钥认为,影视剧植入与硬广最大的区别是,植入内容会根据情节产生代入感。如《我的前半生》的植入情节,观众会带入女主角的视角,产生购买产品的欲望。而硬广以及其它网络广告则更需要品牌自己创造内容和话题,难度会大大增加。


  盛典上,第一财经还发布了新零售、共享经济等新兴领域的消费报告。报告认为,2017年是消费升级的一年。传统出行方式被颠覆,大众文娱生活日益多样,人工智能、信用城市、新零售等新物种纷纷涌现。在这多元革新的“消费升级”背后,以数据驱动发展,用科技升级服务的商业力量正在不断重塑我们的生活,推动商业社会的改变。


  第一财经首席执行官周健工对此表示,“通过‘数据、人、商业’的连接,围绕消费者需求,可以从数据角度洞悉网络商业变化,为人们探索数据价值共享背后的巨大商业潜能。”在这一过程中,他也希望通过数据洞察与研究,发现更多对驱动中国互联网消费升级有杰出贡献的企业,并联合它们来推动行业进一步高效发展。

欢迎关注
相关新闻

2017中国互联网消费生态大数据发布

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像