【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

吉视传媒拟发可转债募资15.6亿元

作者:       来源:中国证券网       时间: 2017-12-25
分享到: 更多
  中国证券网讯 吉视传媒12月24日晚间发布了拟发可转换公司债券预案及发行公告。本次发行可转换公司债券拟募集资金总额不超过156000万元。债券简称吉视转债,债券代码113017,原股东最多可优先认购155.85万手,约占发行总额的99.9%。初始转股价格为2.98元/股,股权登记日为12月26日。

  募集资金拟投入吉林省优质教育资源全覆盖工程(一期)及吉林省农村光纤入户建设工程——国家“百兆乡村”示范项目(一期)。

  吉林省优质教育资源全覆盖工程(一期)总投资153486.12万元。项目建设内容包括搭建教育专网、教育公共服务平台、教育云平台、各类教育应用系统及教学终端设备投入等。该项目建设期36个月。经测算项目实施后,能为公司带来稳定的现金流入。公司称,布局教育信息化产业是公司产业升级、战略转型和提升持续盈利能力的有效途径。近年来,吉视传媒在主业增长放缓、“三网融合”产业政策深入实施等市场环境挑战下,战略性地提出向信息化产品与服务提供商进行升级转型。教育信息化项目是公司向社会信息化产业转型的龙头工程,对公司在整个社会信息化产业布局中起着关键性的示范引领作用。

  吉林省农村光纤入户建设工程——国家“百兆乡村”示范项目(一期)是公司提高吉林省内市场份额、增加主营业务收入的有效途径。公司主要经营数字电视传输基本业务、双向数据增值业务和基于数字电视网络的网络服务业务。经过多年经营,公司在吉林省农网有线电视覆盖率、入户率还有待提高。本项目建成后将覆盖吉林省内32个县市农网用户119万户,可实现32 个县(市、区),415个乡镇100%光纤通达。该项目实施后将有助于公司进一步提升省内有线电视网络特别是农网的覆盖率,增加潜在用户数量,为公司主营业务的可持续发展奠定良好的用户和市场基础。项目总投资153486.12万元,建设期36个月。经测算,项目实施后,能为公司带来稳定的现金流。(王伟丽)

欢迎关注
相关新闻

吉视传媒拟发可转债募资15.6亿元

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像