【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中望软件:专注产品 服务软件正版化

作者:汤广花       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-12-28
分享到: 更多

  □本报记者 汤广花


  作为国内唯一同时拥有完全自主知识产权的二维CAD、高端三维CAD/CAM软件企业,广州中望龙腾软件股份有限公司凭借强大的研发与创新实力,为广大用户提供高性价比的CAD/CAM软件,并帮助用户以合理成本实现软件正版化。与此同时,该公司积极拓展海外市场,扩大国产软件国际影响力。在近日举办的第十届中国版权年会上,中望软件被评为“2017中国版权年度最具影响力企业”。


  专注技术研发 软件功能行业领先


  “2002年前,中望不了解二维CAD;2010年前,中望不了解三维CAD。但今天,中望拥有全部自主知识产权的二维和三维CAD基础技术。”广州中望龙腾软件股份有限公司常务副总经理刘玉峰介绍说,自1998年创立至今,中望软件专注于CAD软件技术的研发创新,截至目前已经拥有软件著作权登记93项,形成了以二维、三维核心CAD技术为主体,并不断拓展延伸的多角度CAD整体解决方案。


  具体而言,基于全新一代的中望二维CAD平台软件,中望软件结合不同行业用户需求,推出建筑、机械、模具、给排水、暖通、电气、景园等专业模块,形成涵盖建筑、工程、装饰、机械、电子、通信、模具等行业的“CAD平台+专业应用”整体解决方案;中望3D是一款高端CAD/CAM一体化软件,造型、模具、装配、加工、逆向工程、钣金等功能模块一应俱全,具有强大的数据交互能力,同时具备2—5轴数控编程及智能加工等功能,帮助工程师轻松完成从概念到产品的设计。


  中望软件已被许多大中型企业使用,包括中建集团、国电集团、中国船舶、中国移动等行业龙头企业。“宝钢作为民族钢铁企业的典型代表,在推进软件正版化的过程中,会优先选择国产CAD软件。”宝钢集团有限公司信息化部负责人李浩说,该公司从2006年开始使用中望CAD软件,这些产品在兼容性、稳定性、技术支持方面确保了宝钢使用需求的满足。截至目前,中望CAD平台软件在宝钢的装机量已达数千台。保利房地产股份有限公司也批量使用了中望CAD软件,该公司一名设计师说,他所在的产品研发中心负责组织有关单位进行设计交底和图纸会审,但由于项目各方使用的CAD软件品牌版本不一,以前在交互中经常会出现不兼容、图纸内容显示不完整或对象丢失等问题,而兼容性强的中望CAD建筑版,就很好地解决了这些问题。


  拓展海外市场 产品覆盖80多个国家


  2017年3月,中望软件在广州召开第六届全球合作伙伴大会。来自中国、美国、韩国等全球32个国家和地区的合作伙伴、企业用户代表齐聚羊城,共同见证其最新的CAD技术及产品。“中望将继续专注CAD/CAM核心技术的研发,同时大力并购和引进,特别是3D技术,更好地服务于客户和伙伴们。”会上,广州中望龙腾软件股份有限公司总经理杜玉林向全球用户承诺。


  据了解,自推出市场到今天,中望软件已覆盖全球80多个国家和地区,拥有200多家合作伙伴,全球正版授权用户超过55万。2004年,中望软件开始海外拓展,首开民族CAD软件出口海外的先河,并连续多年实现海外销售额增长超过50%,使得国产CAD软件在国际市场中占有一席之地。为推出更多有竞争力的产品,除了武汉、广州两地,中望软件还在美国佛罗里达州拥有研发中心。刘玉峰说,中望软件国内研发团队是一支以硕士研究生为主体的100余人的队伍,而美国团队是一支有着25年三维CAD/CAM研发经验的资深研发团队。


  为拓展海外市场,中望软件还不断扩大对外影响力。如2016年在捷克举办“中望CAD欧洲论坛”,来自欧洲19个国家的合作伙伴与中望研发技术团队一起分享最新的CAD软件技术及发展趋势,探讨中望CAD如何更好地服务企业用户。2017年6月,由中国国家版权局、泰国知识产权厅联合主办的中泰软件版权合作论坛在泰国首都曼谷举行。中望软件作为中国CAD软件企业代表出席论坛,并与泰国同行分享在促进软件版权保护方面的经验,双方还签署了战略合作协议。


  提供个性服务 使正版化落到实处


  近年来,中望软件积极推进我国企业实现软件正版化。一方面,与相关职能部门携手合作,通过举办各种形式、规模的培训,提高相关政府部门、行业协会及企业的正版化认知;另一方面,帮助企业以合理成本实现软件正版化。“正版软件是企业的一项重要资产,正版化要落到实处,最终还是要保证企业购买的正版软件能真正用于实际工作。”刘玉峰告诉《中国新闻出版广电报》记者,相较于国外软件按年租赁、维护的收费方式,中望软件为中国客户量身定制的终身授权方式、自愿升级政策,使企业的CAD软件综合使用成本大幅降低。


  为提高企业工作效率,中望软件为用户提供基于中望CAD平台上功能的定制开发,满足用户个性化使用需求,并提供上门技术支持、电话回访、升级提醒、远程技术支持等服务,帮助用户解答相关疑问。此外,中望软件还协助购买一定数量中望CAD/3D软件的企业,向版权部门申请办理正版软件示范单位证书或者版权登记备案,保障合法权益,提升企业品牌形象。


  与此同时,中望软件也在不断加强自身的版权保护意识。如以用户为中心坚持自主研发,加大资金和人才资源的投入,推出具有自主知识产权的CAD产品;随着更多二维、三维CAD产品的推出,加强著作权、专利权的申请登记,用知识产权保护研发成果。


欢迎关注
相关新闻

中望软件:专注产品 服务软件正版化

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像