【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

欧洲新闻机构向谷歌等 互联网公司索天价版权费

作者:胡欣       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-12-28
分享到: 更多
  □胡欣


  近日,包括法新社在内的9家欧洲新闻机构要求互联网巨头们对其使用这些新闻机构的新闻内容支付版权费,相关金额有数十亿美元之多。与此同时,欧盟也正在讨论一项指令,要求脸书、谷歌、推特和其他主要互联网公司为他们使用或链接的数百万条新闻报道付费。


  随着互联网时代的到来,传统媒体日薄西山的趋势一直没有得到改变,人们获取新闻资讯的方式已经从报纸、杂志等纸质媒体全面转向互联网。甚至有观点认为:拥有超过22亿用户的脸书已经成为世界上最大的媒体,然而脸书甚至都没有自己的新闻编辑室。他们没有冒着生命危险被派驻在叙利亚等地的记者,也没有编辑来核实记者在当地发来的信息,却凭借用户的使用和新闻阅读每年获得超过100亿美元的利润。

欢迎关注
相关新闻

欧洲新闻机构向谷歌等 互联网公司索天价版权费

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像