【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《鱼儿去哪》用生动故事 讲述科学知识

作者:尹琨       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2017-12-28
分享到: 更多
  本报讯 (记者尹琨)鱼从哪里来?鱼和人类是亲戚吗?在由地质出版社、重庆出版社出版的《D叔一家的探秘之旅·鱼儿去哪》中,读者可以找到这些问题的答案。12月23日,该书在北京市西城区第二书房首发。


  本次活动更像是小读者的一次科学之旅。本书文字作者之一、地质出版社总编辑王章俊为小读者奉献了一场以“奇妙的进化”为题的科普讲座。


  翻开《鱼儿去哪》,可以发现该书集科学知识、文学故事与彩色插图于一体。书中以D叔一家的历险为主线,从“寒武纪生命大爆发”最原始脊椎动物昆明鱼讲起,到“人鱼之战”的盾皮鱼类,直至“进军陆地”的肉鳍鱼类,一家人在探险中串联起5.3亿至3.75亿年前12条鱼的演变历程与相关知识,点出了“每一个生命都是一个不朽的传奇,每一个传奇背后都有一个精彩的故事”的主题。


  《鱼儿去哪》责任编辑孙晓敏表示,为做出一部真正属于孩子的科学故事书,创作团队成员走进校园举办科普讲座、走进社区举办讲故事大赛和绘科学美术大赛、走进中国科技馆举办科普展览,在这样的亲密接触中,“D叔一家的探秘之旅”系列少儿科普读物开始开花结果。《鱼儿去哪》自创作到出版历时3年,该书用故事讲科学,使孩子不仅能享受阅读的乐趣,还能激发对科学的热情。该系列作品共5集,除《鱼儿去哪》之外,还包括《生命最初》《四足时代》《龙鸟王国》《人类天下》。


欢迎关注
相关新闻

《鱼儿去哪》用生动故事 讲述科学知识

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像