【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第十届中国金唱片奖揭晓 阎晓明出席颁奖典礼

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-01-02
分享到: 更多
  本报讯 2017年12月29日,第十届中国金唱片奖颁奖典礼在云南昆明举办。国家新闻出版广电总局党组成员、中央人民广播电台台长阎晓明出席颁奖典礼。


  本届金唱片奖遴选了2013—2017年4年间的音乐作品,评选出涵盖民族类、美声类、戏曲曲艺类、少儿类、器乐类、流行类、音乐录影类、综合类八大范围共20个奖项。


  其中,《天籁——中国少数民族原生态民歌典藏》获民族类最佳专辑奖,《假如我的歌声能飞翔——著名声乐表演艺术家张权演唱歌曲集》获美声类最佳专辑奖,《鸿雁——内蒙古少年合唱团》获少儿类最佳专辑奖,《如花美眷 似水流年——昆曲〈牡丹亭〉经典四版本》获戏曲曲艺类最佳专辑奖,《中国钢琴独奏作品百年经典》《广州交响乐团60周年实况录音集》获器乐类最佳专辑奖,《不忘初心·孝行天下》韩磊演唱专辑获流行类最佳专辑奖,《丝路寻梦》MV获最佳音乐录影作品奖,国家大剧院获特别贡献奖等。


  颁奖典礼穿插颁奖与表演,通过云南特色少数民族表演、绚丽夺目的舞台视效,以及各界名家的跨界合作,展现人与自然和谐共生,打造古典与现代交融、民俗与时尚碰撞的视听盛宴。(孙海悦)


欢迎关注
相关新闻

第十届中国金唱片奖揭晓 阎晓明出席颁奖典礼

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像