【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

节假日侵权量增加正版化春天需各界携手

作者:中国版权协会版权监测中心       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-01-04
分享到: 更多

  □中国版权协会版权监测中心


  圣诞、元旦贺岁影片云集,冯小刚、陈凯歌、徐克、成龙等一众名导星光熠熠。此次贺岁档作品,中国版权协会版权监测中心对《芳华》《妖猫传》《寻梦环游记》《心理罪之城市之光》《至爱梵高·星空之谜》《奇门遁甲》《机器之血》7部电影的网络侵权情况进行了全网监测。

 


数据来源:中国版权协会版权监测中心,数据截至2017.12.28


  7部作品侵权量接近2万条,《芳华》侵权量居首


  从监测数据来看,在近期上映的7部贺岁片中,《芳华》《寻梦环游记》网络侵权量最大,其中,《芳华》在各个渠道的侵权总量达到8589条,居于首位;《寻梦环游记》侵权总量达4252条,位列第二。另几部影片也分别有不同程度的被侵权。《奇门遁甲》的侵权量最少,为679条。

 

 


  节假日侵权量增加明显,正版意识需全民共同提高


  网络侵权有盗版资源平台集中、节假日盗版量增加的特点,每逢节假日的院线高峰,网络侵权盗版都会随之增加,带来一波侵权小高潮。


  随着政府相关部门重拳打击侵权盗版行为,网络盗版现象已有很大改观,并逐年改善。同时,新的侵权现象层出不穷,针对数字网络环境下侵权盗版的新特点和新形态,版权保护不仅是版权方、平台方、执法部门以及第三方监测维权机构的责任,更应是全民版权意识的共同提高。净化版权生态环境,促进中国版权产业正版化,需要各界共同携手。

 


欢迎关注
相关新闻

节假日侵权量增加正版化春天需各界携手

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像