【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

希望出版社翟丽莎 用图书带给读者力量

作者:齐雅文       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-01-04
分享到: 更多

  □本报见习记者 齐雅文


  作为希望出版社知识编辑室主任,翟丽莎在2017年参与编辑了多本图书,她告诉《中国新闻出版广电报》记者,印象最深刻的是徐玲的新作《我的世界只有你》《舍不得你离开我》。她表示,希望两本书能够带给读者心灵的洗涤,让读者从中获取直面困难的勇气和成长的力量。


  在谈到2018年准备编辑哪些图书时,翟丽莎说,计划编辑出版关注弱势群体的现实题材小说和有关中国科学家的丛书《科学巨人的故事》(第三辑),以及少儿科幻类图书《探险小龙队》(第一辑)。计划在自己负责的图书板块中重点推介一两种有温度的童书,希望能被更多的读者认可和喜爱,与他们形成情感的共鸣。


  针对科技发展带来的挑战,翟丽莎认为,对于成长中的少年儿童来说,翻阅纸质图书本身也是探索世界的一种途径,纸书依然有它的独特魅力。


  从小与文字结缘的翟丽莎十分热爱自己的职业。她说自己喜欢笔尖摩挲纸张的感觉,透过那些文字,仿佛可以走进另一个大千世界。成为编辑后,每天与文字为伴,她越发感觉到这份职业的崇高以及使命感。在她看来,新时代的出版人要有一种不忘初心、播种希望的情怀,一直奋斗在前行的路上,用一颗热爱出版的心和一份愿意为此付出的情,去坚守,去耕耘。

欢迎关注
相关新闻

希望出版社翟丽莎 用图书带给读者力量

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像