【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中国医药科技出版社裴颢 主动出击 服务大众健康

作者:李明远       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-01-04
分享到: 更多

  □本报记者 李明远


  “忙忙碌碌一天下来,总是感觉还没干什么,就到了午饭时间,活儿还没干完,又到了下班时间。”回首2017年的工作状态,中国医药科技出版社总编室主任裴颢这样向《中国新闻出版广电报》记者形容道。


  2017年,裴颢完成了一件心中大事——协助社内升级改造企业资源系统(ERP)。随着ERP系统升级,大家的办公效率更高了。在总编室岗位工作3年多的裴颢也感觉很多流程从根儿上理顺了。有这作为基础,新的一年,裴颢正在积极思考怎样主动出击,围绕党的十九大报告提出的“实施健康中国战略”,多策划一些围绕食药监管的主题出版图书以及服务大众健康的科普书籍。


  近年来,中国医药科技出版社主管部门国家食品药品监督管理总局非常重视科普工作,正建设数字资源库,开展食药安全大科普行动。怎样做出满足大众需要的科普作品也是裴颢不断思考的问题。“我们想立足国家食品药品监督管理总局中心工作,利用数媒的便利性、传播的广泛性,把我们现有的资源碎片化,做出便于百姓查找选用的产品,并着力将食药科普推向基层的每个角落。”


  此外,还有一件事让裴颢一直牵挂。近几年社内来了很多新编辑,裴颢一直想紧密结合社内书稿特点,把新编辑培训做得更接地气。“从2016年开始,我每个月定期把社内质检中发现的编校质量问题做一期编校质量简报,如今已经有了24期,积累了特别多的典型素材,可以汇集成册,作为教案给新编辑讲授。”看样子,裴颢新的一年依然会很充实。

欢迎关注
相关新闻

中国医药科技出版社裴颢 主动出击 服务大众健康

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像