【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

宁夏日报报业集团马骋 写好每一篇稿就是收获

作者:李子木       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-01-04
分享到: 更多


  □本报记者 李子木


  《中国新闻出版广电报》曾于2016年刊发过宁夏日报报业集团记者马骋的事迹,作为一名左眼全盲,右眼仅有0.02视力的一级盲残人,马骋用坚韧奔走在新闻一线,他的事迹也感动和鼓舞着很多人。


  2017年是马骋因眼疾成为一级盲残后的第十年。他说:“这10年是艰辛的,也是幸福的,更是感动的,要感谢这个10年,塑造了一个更坚强、平和、成熟的我。”2017年马骋将更多目光放到基层和贫困山区,他和同事深入宁夏14个县(区)20多个贫困村,历时一个多月,采访拍摄了大量脱贫攻坚一线的故事,并在宁夏日报报业集团所属《新消息报》以“脱贫攻坚最前线”为栏题连续刊发了20个整版报道。一位同行感慨,很多人关注马骋,更多是关注他的事迹,其实大家静下心来认真看看他采写的这组报道,真的很让人敬佩,从采访角度的创新,到写作风格的转变,每一个环节都能看出他的用心。


  对于2018年,马骋希望把每一天都过得有意义,认真面对每一次采访,认真写好每一篇稿件,每天都学一点新媒体的知识,每天都多思考一些业务的细节,这样到2018年年末的时候,一定会有很多收获,这种收获是成长,也是坚守。


欢迎关注
相关新闻

宁夏日报报业集团马骋 写好每一篇稿就是收获

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像