【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“2017汪曾祺华语小说奖”揭晓

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-01-09
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)“2017汪曾祺华语小说奖”近日在京揭晓。《天漏邑》《向西,向西,向南》《大乔小乔》《天下太平》《穿白衬衣的抹香琼》《北方化为乌有》等分别获得长篇小说、中篇小说、短篇小说奖,微小说作家奖颁给了蔡中锋。

    有关专家认为,本次获奖作品有的具有深刻的思想内涵,扩大了中国文学在世界上的影响;有的继承了汪曾祺文学的中国精神、中国气派,讲好中国故事,推进小说走进人民;有的继承了汪曾祺对中国优秀文学传统和外国优秀文化融合与创新精神;有的写出了中国特色、中国风格、中国气质,是人民群众喜闻乐见的富有艺术感染力的作品。

    “2017汪曾祺华语小说奖”由中国作家协会《小说选刊》杂志社、辽宁省作家协会、大连汉风国际文化发展有限公司、江苏省高邮市人民政府主办。

欢迎关注
相关新闻

“2017汪曾祺华语小说奖”揭晓

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像