【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

栏目《好人帮》和电影放映员陈小青入“中国好人榜”

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-01-12
分享到: 更多

    本报讯 (记者李国生)中央文明办1月10日发布2017年12月“中国好人榜”,共106人入榜。广播栏目《好人帮》入选助人为乐好人榜,乡村电影放映员陈小青入选敬业奉献好人榜。

    《好人帮》是吉林人民广播电台交通广播的一档公益节目,团队共有3名成员:虹冰、宫鹤、卢婷婷。《好人帮》节目开播近4年来,每年帮助困难群众近千人,累计为他们募捐爱心善款1000余万元,已成为宣传和践行社会主义核心价值观的重要平台。

    江西省吉安市青原区共产党员陈小青34年坚守电影放映员岗位,共放映1万余场电影,近300万人次观影。从胶片放映到数字放映,从肩挑手扛到骑着三轮摩托车载着设备下乡,从缕缕青丝到两鬓斑白,陈小青大半辈子的坚守让乡村文化在青原的红土地、古村落、绿森林间燎原。

    “我推荐我评议身边好人”活动自2008年启动以来,发挥互联网参与便捷、互动好、传播广的优势,发动广大网民举荐日常生活中的凡人善举、平民英雄,吸引了网友和基层群众热情参与。2017年,网民共举荐好人好事线索2329万余件,中国文明网集中展示4508位身边好人先进事迹,推举“中国好人”1228名,网民参与推荐评议、点赞跟帖、交流互动超过12.7亿人次,在社会上营造了推荐好人、点赞好人、学习好人、宣传好人、关爱好人、争当好人的浓厚氛围。

欢迎关注
相关新闻

栏目《好人帮》和电影放映员陈小青入“中国好人榜”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像