【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

安徽省新闻出版广电系统连续奋战 在暴雪冰冻中传播满满正能量

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-01-12
分享到: 更多

    本报讯 (通讯员孙建国)1月3日起,一场暴雪冰冻灾害席卷江淮大地,安徽省新闻出版广电系统立即行动,纷纷走上抗灾救灾第一线,战暴雪、斗冰冻,用镜头和文字在严寒中传播满满的正能量。

    安徽省新闻出版广电局及时成立了以局党组书记、局长陈烨为组长的防范应对低温雨雪冰冻灾害领导小组,下设综合协调、宣传报道、安全播出等3个工作组。各相关处室及时传达灾情预警,迅速组织全系统进行全方位抗灾救灾宣传报道,营造良好舆论氛围;组织专门力量排查消除隐患,加强对广播电视设备的检修除险,确保广电系统稳定运行。

    安徽省主流新闻媒体快速反应,全省广播电视和报刊媒体提前预警、迅速出击,及时推出专题报道、深度报道、连线报道、新媒体报道,运用无人机从空中进行了画面拍摄,利用微信、微博和客户端全方位、多角度持续深入开展融合报道,为凝聚力量、众志成城抗雪救灾提供了强有力的舆论支持。

    连日来,《安徽日报》在重要版面刊发《我省江北大部分地区出现暴雪》,并在“焦点新闻”中推出《齐心协力 抗雪救灾》专版,报道各地干部群众抗雪救灾的生动画面,各都市报均推出多个整版报道。安徽广播电视台各频率频道派出多路记者,奔赴多个部门、主要高速公路、合肥市大街小巷、电力抢修现场、农村蔬菜大棚等地进行现场报道,高密度进行实时连线,全面介绍省内高速通行、民生等信息,做好路面拥堵人员的情绪疏导,及时把最新的信息传递给群众。

欢迎关注
相关新闻

安徽省新闻出版广电系统连续奋战 在暴雪冰冻中传播满满正能量

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像