【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“中华现代学术名著丛书”推出120年纪念版

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-01-12
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)1月11日,商务印书馆“中华现代学术名著丛书”120年纪念版读者见面会在京举行。

    “中华现代学术名著丛书”系国家出版基金资助项目,120年纪念版是“中华现代学术名著丛书”自出版以来所取得成果的一次集中展示。据介绍,120年纪念版以商务印书馆建馆120周年为契机,全部采用布面精装形式,涵盖全部200种图书,为目前国内规模宏大、体系完整的大型现代学术原创经典。

    “中华现代学术名著丛书”是由商务印书馆组织承担的一项标志性出版工程。从2009年至今,商务印书馆已陆续推出“中华现代学术名著丛书”2批共200种,收入上自晚清下至20世纪80年代末的中华原创学术名著,以人文社会科学为主,兼及其他,涵盖文学、历史、哲学、法学、政治、经济、社会学、教育学、地理学、心理学等众多学科,意在辨章学术,考镜源流,收录各学科学派的名家名作,列入了大量的开山之作、扛鼎之著。“中华现代学术名著丛书”平装本曾分为6辑陆续出版,平装套装第一至第三辑目前已全部售罄。

欢迎关注
相关新闻

“中华现代学术名著丛书”推出120年纪念版

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像