【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《中国阅读通史》历时10年编撰完成

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-01-12
分享到: 更多

    本报讯 (记者刘蓓蓓)1月11日,由安徽教育出版社出版的《中国阅读通史》新书分享会暨赠书仪式在京举行。

    该书共十卷,系国家出版基金资助项目,由北京大学教授王余光主编,历时10余年编撰完成。专家认为,该套书的出版,实现了《中国藏书通史》《中国出版通史》《中国阅读通史》3部出版史的“会师”。

    《中国阅读通史》自2004年启动以来,集中了一批来自北京大学、武汉大学、苏州大学、西南大学等全国著名院校在阅读史研究领域素有积累的中青年专家。全书前九卷按年代划分,每一阶段均独立成编,系统梳理本时期阅读史的发展脉络和主要特征;第十卷为《图录卷》,收录了每一时期具有代表性的、与阅读活动相关的图像资料。专家认为,就其学术价值而言,《中国阅读通史》体例精当、资料翔实,坚持从第一手材料出发,严守学术规范,是一部兼具学术性和可读性的厚重之作。

    近年来,与阅读相关的话题受到了社会广泛关注,然而,我国还没有一部系统书写本国阅读历史和传统的研究著作。《中国阅读通史》的出版填补了这一空白,是我国阅读史、文化史研究的重要成果。

欢迎关注
相关新闻

《中国阅读通史》历时10年编撰完成

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像