【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《至诚报国 黄大年》连环画在京发布

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-01-12
分享到: 更多

    本报讯 1月11日,连环画《至诚报国 黄大年》新书发布会在京举行。

    连环画《至诚报国 黄大年》由吉林省委组织部、吉林省委宣传部、吉林省教育厅、吉林省新闻出版广电局、吉林大学、吉林东北亚出版传媒集团有限公司、吉林出版集团股份有限公司、吉林画报社等单位组织策划出版。吉林出版集团图书出版公司负责人曹恒介绍:“该书图文并茂,笔触细腻,紧紧围绕黄大年心有大我的爱国情怀、知识分子的责任担当这个时代主题,突出其秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求的‘至诚报国’的生命理念。这本书无论在艺术表现力还是思维感染力方面,都称得上是一部上佳的作品,值得推广发行,以最大化地实现这部作品应有的社会功能。”

    “该书体现了对传统连环画的继承和发展。”吉林画报社社长徐克介绍,“这本书充分发挥了连环画在叙事上的艺术优势,以直观生动的人物形象,翔实地展现了黄大年光辉而短暂的一生。画家王东明对于连环画的创作原则有深切的理解,极好地掌控了画面的节奏,并非常巧妙地引领着读者的观察视角,通过近距离、多角度的带入,加深读者对黄大年的了解。”

    (张席贵)

欢迎关注
相关新闻

《至诚报国 黄大年》连环画在京发布

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像