【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

新写稿《中华民俗文化精粹》在京启动

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-01-12
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)1月10日,中国民俗文化百科全书《中华民俗文化精粹》(20卷本)启动仪式在北京举行。该丛书由广东人民出版社出版,计划2018年年底完成,2019年上半年推出全媒体的《中华民俗文化精粹》丛书。

    据介绍,丛书共分20卷,以时间为经,以各地区、各民族为纬,图文并貌,客观、理性、全面、准确、简约地展示中国民俗基本面貌、精神、特质、功用。下分节日民俗、礼仪民俗、交通民俗、居住民俗、医药民俗、商贸民俗、生产民俗、信仰民俗、语言民俗、文艺民俗、科技民俗、娱乐民俗、制度民俗等卷,生动展示神州大地的“一国民俗”和中华民族的生命力、创造力、审美力。

欢迎关注
相关新闻

新写稿《中华民俗文化精粹》在京启动

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像