【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

数千种鄂版图书亮相京城

作者:汤广花 蔡俊杰       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2018-01-18
分享到: 更多
  本网讯(记者汤广花 通讯员蔡俊杰)1月11日至13日,湖北长江出版传媒集团(股份)有限公司携数千种鄂版图书亮相2018北京图书订货会,展现荆楚文化特色和出版成就。


  订货会上,一批凸显荆楚文化特色的图书,吸引了众多读者关注,如湖北人民出版社的《中国话语:说什么?怎么说?》聚焦中国话语崛起的核心问题,《治国重器》从学术研究的视域为国家治理提供理论支持;湖北教育出版社的《影响孩子一生的魔幻数学》以绘本为载体,为广大数学爱好者营造奥妙无穷的数学世界;湖北科学技术出版社的《中国科普大奖典藏书系》(第六辑)囊括新中国成立以来,著名科普、科幻作家经典获奖作品;湖北美术出版社的《中国绘画史图鉴·山水卷》完整呈现了中国山水画的发展演进过程。


  张爱军是来自安徽的一名图书销售商,他告诉记者,自己被湖北特色图书——《荆楚文库》系列吸引过来。“近年来随着交通的便利,越来越多的安徽人去武汉工作、旅游,鄂版图书也渐受欢迎。”张爱军表示,通过湖北出版的图书,可以侧面了解这个省份,他将与相关出版单位联系合作。


  图书订货会期间,长江传媒还举行了多场文化活动,与读者进行深入互动。湖北教育出版社首发《“中国好字帖”首届汉字书写大赛作品选集》,并举办了“中国好字帖”第二届汉字书写大赛启动仪式;湖北美术出版社举办《中国儿童原创艺术研究系列丛书》读者见面会;长江少年儿童出版社邀请曹文轩、王泉根、李东华等参加曹文轩新作《疯狗浪》签约仪式暨“画本”大家谈活动等,为读者奉上精彩纷呈的文化大餐。


  据长江出版传媒集团(股份)有限公司相关负责人介绍,2017年,长江传媒进一步突出主业发展,主题出版和精品出版取得新突破,入选国家级各类出版奖项、重点项目50余项,省级160余项;图书零售市场占有率位居全国出版集团第5位,美术类图书市场占有率在全国排名第一,文学类、少儿类稳居前三。

欢迎关注
相关新闻

数千种鄂版图书亮相京城

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像