【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

凤凰出版传媒集团打造社区最美书店

作者:章红雨       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-01-22
分享到: 更多

  
   “吾在书舍”内景。
 三石 供图

 

 
   ▲首届“南京邻里文化节”在“吾在书舍”内启动。

 

  
  ▲读者在“吾在书舍”专注阅读。

 

    本报讯 (记者章红雨)1月20日,江苏凤凰出版传媒集团与复地地产共同打造的社区书店——“吾在书舍”在南京复地御钟山小区开业。

    据介绍,“吾在书舍”经营面积600余平方米,以社科、生活类图书为主。针对社区需求,书舍以图书为媒,提供朗读、阅读与美学讲座、美术摄影展览、生活艺术展览、音乐演出与戏剧表演、居民文化演出等服务空间和专为孩子们设计的100平方米绘画馆,除服务复地御钟山小区业主外,还服务于周边楼盘社区读者和家庭,仙林大学城教师和学生群体以及资深书友。

    “吾在书舍”由作家、出版人、书店文化空间设计师三石设计,是他继设计歌德书店、延安中国红色书店等12家文化地标书店之后的又一力作。

    凤凰出版传媒集团总经理周斌表示,打造最美社区书店是凤凰出版传媒集团推广全民阅读的具体举措,旨在通过最美的空间、最好的服务来推动社区文化建设,打造最美邻里关系。

    此后,凤凰出版传媒集团将以“吾在书舍”为试点,围绕邻里阅读文化空间建设,继续以书为媒打造更多的阅读体验空间和邻里和睦相处的社区新模式,进而实现让书店成为社区文化地标的初衷。

    据悉,“吾在书舍”的创建模式受到南京社会各界关注。1月20日开业当天,首届“南京邻里文化节”在书舍内启动,一系列丰富多彩的迎新春活动在此陆续展开。

欢迎关注
相关新闻

凤凰出版传媒集团打造社区最美书店

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像