【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

版权线上调解平台正式启动

作者:邹韧       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-01-29
分享到: 更多

    本报讯 (记者邹韧)1月24日,版权线上调解平台在中国版权保护中心举行了启动仪式。

    版权线上调解平台由中国信息协会法律分会、中国版权保护中心、中国司法大数据研究院联合主办,是建立在知识产权保护领域下的“互联网+调解”公共服务平台。该平台将充分发挥中国信息协会法律分会、中国版权保护中心、中国司法大数据研究院在技术、版权公共服务、司法数据等方面的专业优势,致力于多元化、专业化、社会化地解决版权纠纷。

    据介绍,版权线上调解平台实现了版权纠纷全线上调解服务,包括从申请、举证、质证、调解到送达全流程在网上进行。在调解成功后,经当事人申请可由法院出具具有强制执行力的司法确认文书,保障调解结果可以得到执行。

    据悉,版权线上调解平台启动后,当事人将无需舟车劳顿就可以解决纠纷,而且还可以选择异地专家作为调解员。这不仅节省了成本,更克服了地区间版权专业服务的不平衡,实现了资源共享。版权线上调解平台在服务产业发展的同时,也有助于缓解版权诉讼案件激增造成的司法资源紧张。此外,调解的过程还能起到法律宣讲的作用,可以促进企业提高版权意识以及提升版权管理水平。

    在启动仪式上,调解平台的首批指导专家和调解员获颁证书。

欢迎关注
相关新闻

版权线上调解平台正式启动

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像